domingo, 30 de março de 2014

Conheça alguns alimentos que causam dor de cabeça

Cafeína: Esta representa uma substância que, quando ingerida em excesso, poderá dar origem a dores de cabeça. Bebidas como o café, refrigerantes, chás pretos e energéticos deverão, por isso, ser evitados ao máximo. No entanto, se consumidos com moderação, não deverão causar quaisquer tipos de problemas.
Bebidas alcoólicas: Vinha e cerveja são apenas dois exemplos de bebidas alcoólicas que, por apresentarem na sua composição substâncias como a histamina e a tiramina, poderão desencadear cenários de dor de cabeça. Todo o tipo de álcool tem a capacidade de provocar efeitos muito semelhantes a este, por isso o recomendado é que coloque totalmente de parte o consumo de álcool.
Lípidos: Ricos em proteínas alergénicas, os lípidos podem causar intensas dores de cabeça, entre muitos outros problemas de saúde, pelo que, o seu consumo deverá ser reduzido ao máximo. Neste grupo encontram-se alimentos como as carnes gordas, manteigas, queijos, frituras, doces e embutidos. Se consome estes alimentos com muita regularidade, então é bem possível que os mesmos representem os principais responsáveis pelas suas dores de cabeça.
Nitratos: Presentes em salsichas, salames, presuntos e chouriços, os nitratos frequentemente causam desequilibros hormonais, dando assim origem até mesmo a enxaquecas fortíssimas. Na verdade, absolutamente nada de saudável pode ser retirado de alimentos como estes, uma vez que representam verdadeiros venenos para o corpo humano, e são dos principais responsáveis pelo aparecimento de doenças gravíssimas, como é o caso do cancro. Para evitar enxaquecas e problemas ainda mais graves, o aconselhado é que coloque totalmente de parte alimentos que representem fortes fontes de nitrado. Desta forma, estará a diminuir drasticamente as probabilidades de se vir a deparar com problemas que afectem negativamente o seu bem-estar.

Postar um comentário