quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Singularidades extraordinárias de animais extraordinários:

Mesmo para os adeptos de um bom “saravá” deve constituir uma real novidade saber que existe sim uma galinha preta. E não me refiro as penas de cor escura, senão da pele, ossos e até mesmo órgãos internos todos pretos. Na verdade, existem várias raças de galinhas pretas em todo o mundo, especialmente na Ásia, mas a mais popular de todas vem a ser a silkie chinesa.





Silkies são belas aves, cobertas de plumagens macias, que dizem parecer uma pura seda, mas por baixo de todo este fluflu elas não tem aquela pele amarelada que estamos acostumados a ver. Sua pele tem uma cor escura, quase azulada, a carne é bege escura e os ossos e alguns órgãos internos são escuros como o breu, de forma que não é muito boa ideia deixar esta carne queimar. emoticom



Embora no mundo ocidental as galinhas silkie sejam vendidas principalmente para fins ornamentais, em países como a China são consideradas um super alimento e são apreciadas por seu sabor acentuado. Chamadas de “wu gu ji” ou “galinha de ossos pretos”, a silkie é muito valorizada por suas propriedades medicinais desde o século sétimo ou oitavo.



Dizem que as mulheres chinesas consumiam as aves depois de ter dado à luz para receber um “banho” de energia, mas também falam que tem um efeito positivo sobre o Yin, sangue, pulmões e estômago. A carne da silkie raramente é assada. Para tirar o máximo proveito das suas propriedades curativas, os chineses preferem fazer um caldo de cor âmbar temperado com ginseng, gojis secos e jujubas.



De acordo com um estudo genético publicado em 2011, a característica única da galinhas silkie, conhecido como fibromelanose, é causada por uma mutação genética rara caracterizada como “um complexo rearranjo que leva ao aumento da expressão de endotelina 3, um gene que é conhecido por promover a o crescimento das células de pigmentação”.



Pessoas tem costume de usá-lo para aumentar a massa muscular, se resguardar dos efeitos do envelhecimento e aliviar doenças como a diabetes. Estudos demonstraram que a galinha preta é uma das fontes mais ricas de carnosina.



e você está se perguntando qual o gosto de carne de frango a maioria das pessoas diz que não é muito diferente do frango tradicional, mas alguns dizem que é um pouco mais adocicado e acentuado como carne de pato.

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